Минеральные воды — Кисловодск: как добраться из аэропорта?

Кисловодск и Минеральные воды — это самые известные города-курорты. Помимо своих знаменитых на весь мир лечебниц, здравниц и санаториев, в которых проходят лечение и оздоровление масса людей, это еще и красивейшие места, с историческими достопримечательностями, и культурными ценностями Кавказа.

Попасть в Кисловодск достаточно непросто, и дорога занимает длительное время, но если вы выбрали трансфер или такси, то добраться в принципе можно за час, но это будет относительно дорого, в среднем 1500 рублей.

Можно также добраться на электричке или автобусе

На автобусе можно добраться за 1,5 часа, но с пересадками. Билет вам встанет около 130 рублей, а вот на электричке, немного больше по стоимости, 160 рублей, довезёт вас без особого комфорта за 1 час 50 минут. Расстояние от Минеральных вод до Кисловодска равно примерно 58-ми километрам.

К сожалению, в самом аэропорту очень мало транспорта. На ваш выбор такси или трансфер, и маршрутный микроавтобус — на них можно доехать как до близлежащих курортов, так и до самого города.

На чём в основном ездят?

Можно с уверенностью сказать, что основная масса туристов передвигается на железнодорожном и автобусном транспорте, автостанция расположена не очень далеко, в центре города. Помимо этого, на железнодорожном вокзале курсируют скоростные электрички из Минеральных Вод в Кисловодск, которые почти не делают остановок, и являются там наиболее скоростным транспортом.

Подробное расписание можно узнать на сайте Аэролита.

На такси

Но продуктивнее, хоть и намного дороже всего, возможно добраться на такси примерно за час поездки, вплоть до отеля или адреса который вам нужен. Цена, как уже было сказано, составляет в среднем 1500 рублей.

Стоянка такси находится напротив терминала, на территории аэровокзала, сразу за красивейшим фонтаном. У выхода из аэропорта дежурят частники. Цены, конечно же, очень сильно завышают. Но можно договориться на 1500 рублей, и на 1000 рублей, и даже на 750 рублей. Ниже этих сумм в 2018 году мне не удавалось скинуть.

На электричке

Для того, чтобы добраться на электричке в Кисловодск, нужно быть готовым к тому, что поездка займет чуть меньше 2-хчасов. Стоимость переезда будет составлять около 160 рублей. Этот вид транспорта не сможет вас порадовать мягкими креслами, и прочими удобствами, но в любом случае, это тоже средство, к достижению своей цели.

Электропоезда начинают свое хождение с 5:00 утра и 20:00 вечера этот вид перемещения доступен всем. В случае, если вы запоздали на ближайшую электричку, приготовтесь к ожиданию следующего поезда около 45 минут.

Как находить нужный поезд: каждую прибывшую электричку объявляет авто информатор по голосовой связи. А до места посадки вас доведет понятная и простая система указателей.

На автобусе

К сожалению из самого аэропорта автобусы не ходят — для того чтобы оказаться в пункте своего назначения, необходимо проехать сначала до автовокзала Минеральных вод, для того, чтобы пересесть на маршрутный микроавтобус под номером 11.

Автобус курсирует с временным интервалом по маршруту, с началом от 6:10 утра, до 19:40 вечера. На дорогу затратится чуть больше 1,5 часов, стоимость билета составит 90рублей.

Ожидание каждого следующего микроавтобуса — полчаса. Комфорт: как в любом автобусе — обычные сидячие места, только верхние полки выдвигаются.

Достопримечательности Кисловодска

Провал

Побывать на Кавказе, и не увидеть самые знаменитые красивейшие места этого региона — непростительная ошибка. Одним из таких мест, привлекающих к себе огромный поток посетителей, является Провал.

Это естественно образовавшаяся, конусообразная пещера, расположенная у основания горы Машук. В высоту она составляет 42 метра, диаметром 14 метров, глубина озера примерно 10 метров.

Первейшие исследования относятся к концу 17 века. Для этого, широко известному ученому Паласу пришлось наблюдать пещеру, сверху распластавшись у верхушки воронки. Также, когда было проведено первое исследование, на дне было найдено два озера: большое и малое.

И только к середине XVIII века туда был проложен туннель, длиной 44 метра.

Гора Кольцо

Этот удивительный памятник природы находится вне города Кисловодска. Он располагается на правом участке Боргустанского хребта, привлекательной горной гряды в этой местности.

Такое наименование гора получила потому, что входы в пещеры почти ровные, очень напоминающие кольца.

Радиус этих «колец» чуть больше 7 метров. Гора состоит из пород очень мягкого песчаника. А расположился этот природный памятник на земле Государственного Заповедника, названный в честь Михаила Юрьевича Лермонтова.

История существования этой горы овеяна многими легендами. И своим необычным видом, и множеством легенд, привлекает сюда множество туристов, путешественников, и просто любителей естественной природы.

Курортный парк Кисловодска

Курортный парк Кисловодска — это прекрасное место отдыха, располагается в самом центре города.

Приехав сюда на автомобиле, можно оставить его на автостоянке, чтобы пешком прогуляться по красивейшим местам парка. Парковка находится на берегу Ольховки.

Курорт построен в начале XVIII века, на территории 1 миллиона метров в квадрате. На курорте множество строений и разделён он на неравные три части.

Передняя — Нижняя аллея; Вторая часть — Серединная аллея и третья — верхняя аллея идет до дороги из канатов. Растения этого парка очень удивительны, и здесь высажены более 240 видов растений, завезенных сюда более 300 лет назад, из разных регионов страны.

Для того, чтобы парк был всегда зелен и красив, при его разработке были привезены плодородные почвы, в которые и высаживались растения, также привезенные из многих мест. И результат превзошел все самые смелые ожидания — настолько обширным и великолепным парком могут похвастаться далеко не каждая страна в мире.

По всей местности парка огромное множество архитектурных и культурных сооружений. Также парк является наследием народной культуры. Десятки лет здесь шли работы по благоустройству территории. И в наши дни его вид просто великолепен.

Есть также множество мест с тенью и множество беседок и гротов, где можно насладиться отдыхом от длинной прогулки или бега.

Курортная зона Кисловодска и Минеральных вод покоряет своей красотой и гармонией, здесь есть что посмотреть, и где отдохнуть. Посетив эти волшебные места, вы почувствуете обновление и души и тела.

Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Добавить комментарий