Франция

Франция — страна, поражающая разнообразием. Здесь легко погрузиться в историю, изучить культуру страны и традиции местных жителей, посетить музеи, придаваться пляжному или горнолыжному отдыху.

Развлечения и отдых

Каждый турист найдет для себя развлечение по вкусу и по карману. Безусловно, наибольшей популярностью в стране пользуется парк Диснейленд в пригороде Парижа. Каждый год сюда приезжает более 17 миллионов туристов.

В стране работают многочисленные парки аттракционов, аквапарков и аквариумов. Для детей будет интересно посетить Парк механических аттракционов в городе Нанте и парк Ля Виллет в Париже. Взрослого туриста непременно взбудоражит посещение кабаре Парижа «Мулен Руж».

Ценители культурного отдыха стремятся посетить оперный театр Гранд-Отель, однако, билеты сюда необходимо заказывать предварительно и желательно за 2-3 месяца до предполагаемой поездки в Париж. Также для туристов доступны обзорные экскурсии по Парижу, Нормандии или по долине Луары.

Достопримечательности

Париж — столица Фрнции, которая поражает своей красотой, богатой историей и многочленными историческими и культурными достопримечательностями. Ежегодно в город приезжает более 28 миллионов отдыхающих для того, чтобы воочию увидеть знаменитые на весь мир места и сооружения:

Эйфелева башня — главный символ Парижа и Франции в целом. Металлический ажур сооружения, автором которого является инженер Густав Эйфель, сразу полюбился местным жителям и всему миру. Каждый год на башню поднимается более 8 миллионов человек.

Елисейские поля — главная улица города, протяженностью 2 километра, разделенная на парковую зону и зону шопинга. Ежегодно сюда приезжает миллионы туристов, которые в один голос говорят о том, что эта улица самая красивая в мире.

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) — здание получило мировую славу, благодаря Виктору Гюго. Этот главный храм Парижа возведен в XII-XIII вв, поражает своими масштабами, величавостью и внешним видом. Многочелночные фигуры апостолов, ветхозаветных царей, горгулий и химер привлекают внимание и заставляют часами рассматривать мельчайшие их детали.

Лувр — музей, который считается самым знаменитым в мире. Ежегодно его посещают более 10 миллионов человек. Данный музей считается универсальным, поскольку здесь хранится культурное наследие всех времен и народов. Гордость музея, безусловно, картина Леонардо да Винчи «Джоконда», статуя Венера Милосская и коллекция статуй Древнего Египта.

Версальский дворец — королевская резиденция, признанная эталоном. Ансамбль расположен в пригороде Парижа и считается самым дорогим сооружением в мире за всю его историю. В 19 веке дворец приобрел статус музея истории Франции. Каждый год сюда приезжают более 8 миллионов человек.

Достопримечательности в провинциях

Отдельного внимания заслуживают достопримечательности, расположенные в провинциях, часть их которых внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО:

Долина реки Луаты — небольшая площадь долины поражает своими виноградниками и многочисленными замками и дворцами. Всего на территории расположено 80 сооружений, из которых 60 открыты для туристов.

Мон-сен-Мишель — остров и аббатство, строительство которого было начато в 11 веке на севере страны в Нормандии. Ежегодно сюда приезжают более 3 миллионов туристов, которых непременно поражают красота и живописность острова. Помимо этого, стоит приехать сюда для того, чтобы увидеть отливы и приливы удивительной силы.

Реймсский собор Нотр-Дам, построенный в 13 веке — готическая архитектура долгие 4 столетия была свидетелем коронации королей Франции. Непередаваемые эмоции вызывает ажур внешней отделки собора, а также благородный интерьер внутри церкви.

Лазурный берег или Французская Ривьера — это знаменитые всему миру курорты, в том числе Ницца, Канны Сен-Тропе и княжество Монако. Французская Ривьера — самый популярный и роскошный курорт Франции, где предпочитают отдыхать богатые и знаменитые люди.

Горнолыжные курорты — лучшие трассы по уровню сервиса, качеству оснащения и протяженности. Сказочная природа не может оставить равнодушным. Каждый турист непременно будет стремиться сюда вновь и вновь. Здесь, как правило, отдыхают знаменитые и очень богатые люди. Лучшими местами для горнолыжного отдыха считаются 3 долины, которые объединяют курорт Лез-Алю, Брид-ле-Бен и Мерибель с курортами Куршавель и Ла-Танья, а также с курортами Сен-Мартен, Ле-Менюир и Валь-Торанс долины Бельвиль. Оснащение горнолыжных баз насчитывает более 200 подъемников и 600 километров трасс.

Проживание и питание

Наиболее дорогие номера для проживания туристам предлагает Париж и Лазурный берег. В туристический сезон с мая по октябрь гостиницы и отели крупных городов, как правило, переполнены, а потому стоит позаботиться о бронировании номера заранее. Все гостиницы в стране оценивают по пятизвездочной системе, однако, запутаться в ней несведущему человеку очень непросто. К примеру, отели класса 1 звезда может иметь более высокий уровень сервиса, чем те, которым присвоено большее число звезд.

Туристам следует помнить, что номер, стоимость которого ниже 30 евро, вряд ли будет чистым и с высоким уровнем сервиса. Сеть недорогих гостиниц включает в себя  Formula 1, Premiere Classe, Etap Hotel и Campanile, где аренда номера на ночь стоит 25-50 евро.

В центре Парижа в недорогих гостиницах 3-4 звезды номера совсем небольшого размера, а лифт и вовсе способен вместить одного гостя с одним чемоданом. При бронировании номера обязательно следует обратить внимание на его площадь, иначе неприятного сюрприза не избежать.

Прекрасным вариантом бюджетного размещения в городах Франции станет проживание в хостелах. Здесь царит студенческая атмосфера и нет чопорности гостиничных номеров. Молодежь, как правило, выбирают именно такой вариант аренды жилья, а потому в здесь всегда весело и шумно. Место в недорогом таком заведении обойдется всего в 15 евро за ночи, а более стильные и популярные хостелы предлагают койки по цене в 30 евро.

Отели категории 5 звезд во Франции — это шикарные заведения с вежливым персоналом и безупречным качеством обслуживания. Наибольшей популярностью у туристов с достатком пользуются такие гостиницы, как Hotel Champs Elysees Plaza на Елисейских полях, Four Seasons Hotel George V на 31-й авеню или Hotel Barriere Le Majestic в Каннах. Стоимость проживания здесь начинается от 80 евро вне туристического сезона и может достигать до 2-3 тысяч евро в июле и августе.

Во Франции сложно остаться голодным. Настоящие гурманы и ценители вкусной еды непременно будут приятно удивлены, поражены и влюблены в блюда французской кухни, которая по праву признана лучшей в мире.

Кухня Франции широко известна за пределами страны и ее можно условно разделить на аристократическую кухню и народную региональную. Традиционными французскими блюдами и продуктами являются:

  • круассаны и багеты;
  • сыры рокфор и камамбер;
  • французские вина, шампанское и кальвадос;
  • рататуй;
  • луковый суп.

Во французских ресторанах туристам предлагаются разнообразные традиционные блюда, к примеру, виноградные улитки, трюфели и лягушачьи лапки. Именно любовь к последнему блюду и привело к тому, что французы получили прозвище «лягушатники». Для ценителей высокой кухни рестораны предлагают такие знаменитые блюда, как «Петух в вине», «Фуа-гра», «Галантин» и «Террин». Без сомнений, в каждом ресторане есть и более простые блюда и можно смело утверждать, что каждое из них достойно внимания.

Кухня Франции предполагает использование разнообразных соусов и специй, которые помогают оттенить изысканный вкус блюд. Каждый турист просто обязан попробовать морепродукты и особенно стоит полакомиться устрицами, которые подают с темных хлебом, сливочным маслом и винным уксусом с измельченным луком-шалот.

Туристу, отправившемуся в гастрономический тур по Франции, непременно следует посетить порт Марсель, где гостям предлагают уху из разных видов рыбы, моллюсков и креветок — Буйабес. Сегодня данное блюдо относится к высокой кухне и подают его в лучших французских ресторанах, а ранее такой суп был простой рыбацкой похлебкой.

Цены на еду очень разнообразные. Для тех, кто стремится сэкономить в ресторанах предлагают комплексные обеды стоимостью 15-20 евро, а в туристических местах цены могут взлететь до 30 евро, однако, не стоит ожидать изысков. Чаще всего это фаст-фуд или еда не очень высокого качества. Заведения быстрого питания предлагают туристам блюда стоимостью от 5 евро, а за 20 евро можно полакомиться такими сложными блюдами, как, к примеру, говядина на гриле или хамон.

Поужинать в хорошем ресторане будет стоить от 40 евро на человека, но если дополнить трапезу вином и деликатесными продуктами, то общий чек выйдет значительно дороже. К примеру, тарелка с морепродуктами предлагается по цене 24 евро, а бутылка вина неплохого качества будет стоить 12-15 евро.

Для того чтобы прочувствовать атмосферу Парижа, следует посетить кафе, расположенные в районе Монмартра. Такие заведения дают возможность не только вкусно поесть, но и окунуться в мир своеобразных книжных или рукодельных клубов. Таким образом, придя в такое кафе, можно и утолить голод, и развлечь себя чтением или вязанием среди людей, которые полностью разделяют такие же интересы. Особой популярностью пользуются кафе L’Ete Pente Douce и L’Homme Tranquille, а поклонники кинематографического искусства обязательно оценят кафе «Две мельницы», которое было показано в фильме «Амели». Такие заведения очень атмосферные и создают определенное настроение, которое отличается яркими эмоциями и ощущениями.

Туристы, которым по карману более дорогие развлечения, могут посетить изысканные рестораны Maison de la Truffe Marbeuf около Елисейских полей или  La Coupole в Монпарнасе.

Французские покупки

Для любителей шопинга Франция станет именно тем местом, где хочется совершать покупки круглые сутки. Миллионы туристов приезжают сюда не только ради отдыха, но и для того, чтобы купить высококачественные товары, одежду, обувь и продукты. Для каждого здесь найдется «его» магазин, в котором цены приятно удивят, а разнообразие ассортимента поразит даже самого отъявленного шопоголика. Стоит определить сумму, которую можно потратить на покупки, иначе остановиться получится только после того, как кошелек совсем опустеет.

Безусловно, во Франции множество магазинов, цены в которых не каждому по карману. Но для того чтобы купить брендовую одежду можно приехать в аутлеты — специальные торговые центры, где такие вещи продают со значительной скидкой. Наибольшей популярностью пользуются аутлеты — Paris Marques Avenue Outlet в Сен-Дени и Paris Quai des Marques во Франконвиле.

Во Франции для туристов представлен широчайший выбор сувенирной продукции и для того чтобы обезопасить себя от необдуманных покупок стоит продумать перечень товаров которые нужно купить, еще до выезда во Францию. Чаще всего в качестве подарков родным и близким из французского путешествия привозят следующие товары:

  • вино марки бардо или бургудское;
  • шампанское или коньяк;
  • сыры рокфор, бри и камамбер;
  • парфюмерия;
  • гобелены;
  • статуэтка Эйфелева башня.

Конечно же, ассортимент сувениров намного больше, а потому сделать выбор очень просто вне зависимости от достатка. Главный презент, который каждый турист привозит из путешествия по Франции — это воспоминания о красоте природы, величавости достопримечательностей, вкуснейшей кухне и небывалой атмосфере любви и счастья.

Такие эмоции навсегда останутся в сердце и будут ежедневно напоминать о себе, заставляя вновь и вновь выбирать новые маршруты, продумывать прогулки и искать места, в которых непременно стоит побывать. Франция — страна, которая никого не оставляет равнодушным и к этому следует быть готовым. Влюбиться действительно очень просто, а вот разлюбить уже вряд ли получиться.

Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Добавить комментарий