Тайланд

Таиланд — это страна палящего солнца, прозрачного моря и положительных эмоций. Все пляжи страны отличаются чистотой, природа поражает воображение, а доброжелательность жителей располагает к спокойному отдыху без проблем.

Побережье предлагает прекрасные условия как для влюбленных пар, так и для родителей и детей. Помимо этого, настоящий турист непременно оценит достопримечательности, что позволит сделать отдых максимально полезным.

Убегая от зимы

В Таиланде лето длится круглый гол. А потому все больше жителей России стремятся провести зимнее время в условиях тепла и расслабления. Королевство поражает своими парадоксами: тихие и спокойные улочки соседствуют с торговыми проспектами и маленькими комфортными пляжами. Курорты страны многообразны — здесь и места отдыха для семей с детьми, а есть абсолютно «тусовочные» места. Помимо этого, для экстремальных путешественников доступны курорты, где встреча с обезьяной гораздо вероятнее, чем с человеком.

Турист из России непременно оценит культуру страны, низкую стоимость как на проживание, так и на продукты питания, а также активную жизнь в ночное время суток. Ночные клубы есть в любом уголке Таиланда, а некоторые и вовсе создают определенную «тусовочную» репутацию.

Для того чтобы посетить страну на 30 дней российскому гражданину нет необходимости оформлять визу. Нужно оформить только карточку иммигранта по прибытии в страну и показать ее работникам таможенного контроля. Никакой дополнительной оплаты не требуется.

Лучшие условия для дорогих гостей

Таиланд — это страна лета. Стоит отметить, что здесь есть сухой сезон (ноябрь-март) и сезон дождей (апрель-сентябрь). В сухой сезон, как правило, прекрасная погода и именно этот период является сезоном туризма. В этот период дожди фиксируются редко, море отличается чистотой и спокойствием.

В сезон дождей гораздо теплее, проходят ливни, а море сильно «волнуется». В это время уменьшается число туристов, а значит и цены на проживание и питание снижаются. Именно данный сезон привлекает внимание любителей «словить волну».

Таиланд предлагает различные отели. В курортах Пхукет и Паттайя работают, как правило, отели уровня 2 и 3 звезды. Отели располагаются на небольших территориях, однако, сервис позволяет удовлетворить потребности любого туриста.

Курорты Чанга, Самуи и Пхукета дают возможность разместиться в бунгало, что делает отдых максимально экзотичным.

В отелях королевства, как правило, предусмотрены завтраки, или же комплекс завтрак+ужин. Популярная система «все включено» редко встречается на территории страны, однако она представлена в крупных пятизвездочных отелей.

Все отели требуют внесения депозита — определенная сумма за 1 день или же за весь отдых. Депозит вносится как наличными, так и по кредитной карте. По окончании отдыха депозит в полном объеме отдается гостю. Отели имеют собственные теплые бассейны, SPA-отели, массажные столы. В отелях готовы выполнить все желания клиента. Для тайцев каждый отдыхающий является дорогим гостей, однако, злоупотреблять их вежливостью все-таки не стоит. Взаимоуважение должно быть всегда в центре любого общения.

Отдых на любой вкус

  1. Пхукет — наиболее популярный курорт. Туристы ценят данное место за чистейшие пляжи и море. Любители экзотической природы, безусловно, будут восхищены окружающей их красотой. Для тех, кто любит веселый и шумный отдых работает пляж Патонг, а для спокойного отдыха — Найтон-бич. Для каждого путешественника здесь найдутся развлеченияи отели по карману, а значит отдых будет действительно в радость.
  2. Паттайя — недорогой курорт страны со множеством ночных развлекательных заведений. Курорт более известен как «город греха» — идеальное место для того, чтобы оторваться «по-взрослому».
  3. Самуи — наиболее дорогой страны. Пляжи здесь чистейшие и все чаще новобрачные стремятся сюда для отдыха в медовый месяц. В таком месте легко уединиться с природой и привести свои мысли в порядок.
  4. Чанг — лучший курорт для уединения в тропических условиях. Для туристов предоставлены отельные комплексы, предлагаются экскурсии к водопадам и катание на слонах.
  5. Краби — небольшая провинция с удивительно красивыми пляжами и скалистыми горами. Идеальное место для скалолазов.
  6. Пхи-Пхи — островок, привлекающий внимание сотни туристов, стремящихся увидеть бухту, в которой был снят фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. В центре курорта работают ночные заведения, бары и рестораны.
  7. Бангкок — столица Таиланда привлекает внимание в первую очередь многочисленными достопримечательностями, которые, безусловно, достойны внимания.

Пляжный и культурный отдых

Песчаные пляжи и прозрачное море — идеальные условия для тех, кто хочет максимально расслабиться и отдохнуть.  Для любителей золотого песка Таиланд предлагает пляжи Пхукета, Пхи-Пхи и Самуи. При решении поехать отдыхать в Паттайю следует помнить что пляжи здесь не самые чистые, однако тут очень бурная ночная жизнь и для кого-то это гораздо важнее. Все пляжи страны бесплатные. При желании можно воспользоваться услугой аренды лежаков и зонтиков.

Пхукет предлагает развлечения в виде шоу со слонами, змеями и обезьянами. Можно посмотреть на страну с высоты смотровой площадки. Для туристов доступны разнообразные экскурсии, когда можно не только изучить страну, но и научиться определять натуральный жемчуг.

В Паттайе следует посмотреть на сад миллионнолетних камней — окаменевшие деревья непременно разбудят фантазию туриста, перенося его в сказочную страну. Можно отправиться в сафари-парк под открытым небом и своими глазами увидеть тигров. Храмы Будды также не стоит обойти внимания — роскошь и красота непременно оставят след в душе каждого отдыхающего.

Для туристов в стране предусмотрены различные развлечения. На пляжах предоставляется возможность аренды водных лыж, каяк и квадроциклах, полетать на парашюте.

Для любителей шоппинга в Пхукете и Паттайе получить кайф от покупок очень просто — торговые центры с брендовой одеждой готовы предложить широкий ассортимент по доступным ценам. Для того чтобы купить небольшие сувениры, можно обратить внимание на любые торговые павильоны на улицах, где в разнообразии представлены различные мелочи. Торговаться с продавцами обязательно!

Гастрономическое удовольствие

Тайская кухня по праву считается очень вкусной и туристы даже признают ее основной достопримечательностью королевства. Невозможно забыть вкус еды, однажды ее попробовав.

При заказе еды в заведениях следует помнить, что перец чили здесь используется в больших дозах, а потому важно напомнить официанту о необходимости уменьшить количество данной специи.

Каждый турист знает, что лучше ходить в рестораны, которые посещают сами тайцы — там и вкуснее и дешевле. Особой популярностью в стране пользуется уличная еда — рис со специями или блины с бананами. Для любителей экзотики торговцы предлагают жареных кузнечиков и тараканов.

Таиланд — это свежие фрукты. Купить фрукты в стране очень просто — на рынках лотки невозможно охватить взглядом, а в ресторанах можно сделать заказ на мороженое с фруктами или сок.

В Таиланде алкоголь подают в обеденное и вечернее время. Туристы, как правило, выбирают местное пиво. В напиток по местным традициям добавляют лед, а потому стоит предупредить бармена или официанта о том, что этого делать не нужно. Внимания достойны и вина из фруктов и ягод, которые стоят совсем недорого. Тайские виски и ром не самого хорошего качества, однако, и цены на него совсем невысокие. Часы продажи алкоголя: 11.00-14.00 и 17.00-24.00.

Подарки на память

Наиболее популярными сувенирами, которые туристы привозят из Таиланда являются брелки и статуэтки в виде слонов или Будды. Они доступны по стоимости, но статуэтка Будды выше 12 см к вывозу из страны запрещена законом и об этом следует помнить.

Таиланд славится прекрасными жемчужными украшениями. Для того чтобы купить действительно качественное изделие, стоит посетить специальную ферму. Безусловно, жемчуг предлагают и рыночные торговцы, но здесь следует быть внимательным, чтобы не быть обманутым — вместо морского натурального жемчуга торговцы с легкостью подсунут речной, цена которому в три раза меньше.

Отдыхающие в Таиланде приобретают для себя натуральную косметику и лекарства. Для того чтобы у сотрудников таможни не возникло никаких вопросов о бутылочках и баночках, стоит сохранить чеки. Привозят в подарок близким и родным деревянные панно, бутылку с алкоголем и змеей.

Покупки выгодно совершать на ночных рынках, где можно купить не только вещи, но и продукты. Особой популярностью пользуется Плавучий рынок Паттайи.

Что провозим и вывозим?

Для того чтобы избежать проблем с законом следует помнить о правилах ввоза и вывоза на территорию страны и выезжая из Таиланда.

Для вывоза запрещены:

  • статуэтки Будды выше 12 см
  • песок и земля;
  • необработанные кораллы и драгоценные камни;
  • слитки золота;
  • украшения из платины;
  • почтовые марки;
  • изображения флага страны.

Дуриан можно вывозить в чемодане, но только в вакуумной упаковке. Остальные фрукты можно брать в ручную кладь.

Для ввоза в страну запрещены:

  • наркотические вещества;
  • электронные сигареты;
  • жидкость для вейпов;
  • более 200 сигарет на одного человека;
  • порнографические материалы и эротические товары.

В страну без декларации можно ввести сумму в эквиваленте 20 тысяч долларов, а вывезти из Таиланда, не декларируя, можно только 50 тысяч батов.

Чтим традиции страны

В Таиланде чтят королевскую семью. Дни рождения королевских особ отмечают с таким же размахом, как и государственные праздники. Нельзя даже шутить в сторону королевской семьи — за это может грозить тюремный срок. Такого же отношения требуют и деньги, на которых изображен король, а потому следует обращаться с ними аккуратно и бережно.

Каждая страна имеет своим правила и законы, знать которые обязательно. Туристам следует изучить всю эту информацию еще до отъезда из своей страны, чтобы избежать каких-либо проблем с законом в чужой стране.

Государственная религия в стране — буддизм, а также в Таиланде исповедуется ислам и христианство. На территории королевства расположены многочисленные буддистские храмы, которые, безусловно, достойны внимания, но необходимо придерживаться определенных правил:

  • при входе в храм снимать обувь;
  • запрещена сильно открытая одежда;
  • женщинам нельзя прикасаться и даже разговаривать с монахами.

Стоит понимать, что в Таиланде летосчисление идет со дня смерти Будды и сейчас у них 2561 год. Не нужно удивляться увидев такую дату на информационных табло и стендах с объявлениями.

Интересные факты о Тайланде

  1. Розетки отличаются от европейских — у них три отверстия, но переходник не нужен.
  2. Можно вернуть 7% от каждой покупки если оформить возврат НДС. Однако, для этого нужно посещать магазины с логотипом «VAT Refund for tourists» и попросить консультанта оформить необходимые документы. Сумма приобретений в одном магазине должна быть минимум 2 тысячи батов.
  3. Ночные рынки работают с 6.00-23.00.
  4. С февраля 2018 года запрещено курение на 24 пляжах. Информация об этом размещена на стендах при входе на пляж. Курение разрешено на таких «чистых» территориях только в определенных местах. При нарушении запрета максимальный штраф составляет 100 тысяч батов (около 3 тысяч долларов).

Коротко о важном:

  1. В Таиланде используется валюта — бат. На территории любого курорта работают обменные кассы, в которых принимают российские рубли, доллары и евро.
  2. Государственный язык — тайский. Однако, на курортах почти все говорят на английском языке.
  3. Нет необходимости открывать визу если срок поездки и отдыха не превышает 30 дней.
  4. Лучший сезон для отдыха длится с октября по апрель, а если говорить о пляжном отдыхе, то лучшее время с ноября месяца по март.
  5. Наиболее популярные курорты страны — Пхукет, Паттайя, Самуи.
  6. Самыми популярными экскурсиями являются поездки к тайским храмам, водопадам и пещерам, в сафари-пар и дельфинарии.
  7. Нельзя оскорблять членов королевской семьи и даже шутить над ними.
  8. С деньгами необходимо обращаться максимально аккуратно.
  9. Торговаться на рынках обязательно, иначе цена может даже повысится при окончательном расчете.
  10. Разница во времени по сравнению с московским составляет 4 часа.

Если возникло желание окунуться в расслабленный и прекрасно организованный отдых, то Таиланд с радостью откроет двери своих курортов. Различные варианты проживания позволяют прекрасно отдохнуть человеку с любым достатком. Питание может быть организовано как в ресторанах, так и самостоятельными усилиями — в торговых центрах представлен широкий ассортимент привычных для российского жителя продуктов. Совершенно не обязательно питаться только тайской едой, в ресторанах можно заказть блюда европейской кухни или попросить убрать при приготовлении определенные специи и компоненты.

Ночная жизнь или пляжный отдых — каждый решает сам. В Таиланде созданы все условия для того, чтобы каждый турист нашел отдых по душе и получил удовольствие от своего пребывания в королевстве.

Тайцы очень любят детей и поэтому не стоит удивляться повышенному вниманию в маленьких туристам. Привычным делом может быть бесплатное угощение или небольшой подарок для ребенка. Не стоит бояться этого, но и терять бдительность все-таки не стоит. Жители Таиланда, работающие в курортных городах, дружелюбны, но расслабляться и слепо доверять не рекомендуется. Безусловно, за своими вещами следить нужно.

Таиланд сегодня — это популярное туристическое направление и потому при желании купить тур в роскошный отель или экзотическое бунгало важно позаботиться об этом заранее. Прозрачное море, чистейшие пляжи и экзотические растения — составляющие идеального отдыха доступны каждому.

Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Добавить комментарий