Пхукет

Самым большим островом Таиланда является Пхукет, расположенный на юге королевства в Андаманском море Индийского океана. Площадь данного курорта составляет 540 кв.км, а протяженность — 50 км с севера на юг и 21 км с запада на восток.

Пхукет — идеальное место для пляжного отдыха. Здесь раскинулись многочисленные пляжи с золотистым песком, пальмами, прозрачным морем, прекрасным видом на горы и теплым солнцем. В курорте отлично развита инфраструктура — многочисленные отели различного уровня сервиса, рестораны и бары с кухней на любой вкус, большие торговые центры, павильоны с сувенирами, рынки с продуктами и вещами, банки и обменные кассы, ночные клубы с дискотеками и зажигательными шоу-программами. Туристы ценят курорт за поражающие воображение закаты, которые приковывают взгляды каждого.

Отдыхать на Пхукете будет комфортно всем — шумные компании оценят ночную жизнь, семьи — детские развлечения и игровые площадки, а романтикам придется по душе уединенные уголки на тихих и чистых пляжах, в которых так просто остаться наедине со своими мыслями.

Пляжный отдых на Пхукете

Выбирая тур на Пхукет, необходимо внимательно подойти к выбору пляжа, который располагается недалеко от места планируемого проживания. Стоит помнить, что на восточном побережье острова море не подходит для купания, поскольку здесь фиксируются сильные приливы и отливы. Помимо этого, здесь илистое дно, что также мало кому нравится. Однако, здесь разместилось несколько портов с белоснежными яхтами и лодками местных жителей, что, безусловно, радует глаз.

На всех остальных побережьях пляжный отдых запомнится как одно из самых ярких впечатлений от прибывания в Таиланде. На каждом пляже есть коралловые рифы и заняться подводным плаванием с маской и трубкой может каждый желающий, кто стремится познакомиться с яркими тропическими рыбками, которые совсем не против повидаться с туристами.

В 2014 году было принято решение убрать с пляжей лежаки. Таким образом, пляжи вернулись в первозданный вид и получили статус «баунти». Однако, при входе на пляж, кстати, они все бесплатные, можно арендовать как зонтики для защиты от солнца, так и лежаки для комфортного отдыха.

В ноябре 2017 года было принято решение на запрет курения на 24 пляжах, в том числе и на пляже Патонг на острове Пхукет. Курение разрешено только в специальных местах, а при нарушении такого запрета турист может получить штраф до 3 тысяч долларов или год тюремного заключения.

Пляж Патонг признан самым посещаемым пляжем данного курорта. Это идеальное место для туристов, которые хотят не только отдохнуть на море, но и окунуться в мир новых развлечений и безудержного веселья. Здесь расположены многочисленные гостиницы и отели, стоимость проживания в которых вполне по карману каждому. Здесь же работают рестораны, развлекательные центры, ночные клубы и бары, торговые центры и другие увеселительные заведения. На курорте очень насыщенная ночная жизнь — на улице Бангла Роад открывают свои двери лучшие ночные клубы и бары с шоу гоу-гоу, веселье в которых не затихает до самого утра.

Пляж Карон пользуется популярностью у русских туристов. Здесь прекрасно можно отдохнуть большой компанией или семье с детьми. Данный пляж занимает второе место по величине среди иных пляжей острова. Общая протяженность Карон — около 3 км. На пляже чистый, белый и очень скрипучий песок. Ночной жизни здесь нет, но вечером для отдыхающего представлены самые разнообразные развлечения. Многие рестораны предлагают своим посетителям ужин под звуки живой музыки.

Пляж Ката стоит отдельного внимания. По сути, он разделен на две части — Катая Яй и Ката Ной. Здесь можно окунуться в атмосферу размеренного и спокойного отдыха. Ката Яй — идеальное место для молодоженов и семей с маленькими детьми, а Ката Ной предлагает отдых в роскошных отелях для самого притязательного туриста. Возле пляжей работают различные рестораны и кафе, но стоит помнить, что работают они только до 22.00.

Не стоит игнорировать и иные пляжи острова — Камала Бич, Най Харн Бич, Сурин Бич. Здесь можно прекрасно отдохнуть большой семьей с представителями различного возраста, начиная от самых маленьких детей и заканчивая пожилыми родственниками. Данные пляжи не такие шумные, как остальные и здесь очень просто уединиться и расслабиться в одиночестве.

Климатические условия

Туристический сезон на острове начинается в ноябре и длиться по март. В данный период здесь преобладает солнечная погода. Море, как правило, спокойное и очень чистое и прозрачное. Именно в это время сюда устремляются все, кто устал от холодной погоды и хочет насладиться теплом.

В период с апреля по октябрь здесь становится жарче, проливные дожди и повышенная влажность воздуха преследует отдыхающих каждый день. Однако, именно в это время здесь самые большие волны и поэтому сюда приезжают любители «словить войну».

Проживание и питание

На Пхукете множество разнообразных отелей, гостиниц и бунгало. Здесь можно насладиться максимальным комфортом в самых роскошных апартаментах, а можно поселиться в простых хостелах. Наибольшее число гостиниц зафиксировано именно в Патонге, самом популярном курорте острова. Единственный, но существенный минус проживания здесь — это то, что отели построены буквально друг на друге. Наиболее доступные и недорогие варианты представлены в Пхукет-Таун.

На менее популярных курортах можно разместиться в отелях на побережье, где предоставляется возможность поселиться не только в комфортном номере, но и окунуться в атмосферу экзотики, поселившись в бунгало. В каждом отеле оборудован ресторан или кафе, где можно вкусно и недорого поесть.

Попробовать вкусные блюда можно в любом уголке Пхукета. Здесь в большом разнообразии представлены блюда местной кухни. Помимо этого, можно заказать блюда из индийской, китайской и европейской кухни. Русские рестораны также встречаются, а потому туристы могут при желании вспомнить «родной» вкус еды.

В ресторанах все меню представлены на тайском и английском языках, однако, многие заведения дублируют его и на русском. Рестораны, расположенные на пляжах, имеют панорамные стекла для того, чтобы туристы могли не только насладиться вкусной едой, но и полюбоваться романтическими видами из окна.

Все районы острова оснащены рынками, где продают свежайшие фрукты и овощи по очень низким ценам. Помимо этого, туристам предлагается разнообразная уличная еда. Не стоит брезговать — это действительно очень вкусно и безопасно. Спрос на такую еду настолько велик, что шанс получить расстройство желудка минимален. Но все-таки стоит перед поездкой в Таиланд запастись различными лекарственными препаратами, в том числе и от аллергии. Фрукты Таиланда — это бесконечное удовольствие, которое непременно стоит внимания.

Едем за новыми впечатлениями в Пхукет

Безусловно, пляжный отдых — это именно то, чего хочет турист, приезжающий на Пхукет. Однако, не стоит забывать и о новых впечатлениях.

Для путешественника доступны различные варианты отдыха и экскурсий:

  1. Острова, расположенные рядом с курортом. Аренда лодок и катеров позволит быстро и просто попасть до следующих прекрасных мест: Джеймс Бонд, Рача, Симиланы, Пхи-Пхи.
  2. Аквапарк, аквариум или зоопарк, где можно насладиться шоу со слонами, змеями и обезьянами.
  3. Большой Будда, на которого можно посмотреть со смотровой площадкой.
  4. Канатная дорога в джунглях, рафтинг по горной реке, серфинг и иные экстремальные виды отдыха.
  5. Храм Ват Чалогн — самый крупный буддисткий храм с внутренней отделкой из позолоты и мрамора.
  6. Старый город — особенная атмосфера прошедшего времени погружает в ощущения уединения и спокойствия.
  7. Ночной рынок — работает в вечернее время выходного дня. Торговля открывается в 16.00 и заканчивается в 22.30.
  8. Рынок Лард Яй — работает только в воскресенье с 16.00 до 22.00. Важное его отличие заключается в низких по сравнению с другими туристическими рынками.
  9. Торговый центр «Central Festival» — огромный современный магазин с многочисленными торговыми точками с товарами от мировых и местных производителей.
  10. Боксерский стадион — здесь 3 раза в неделю устраиваются боксерские поединки. Арена вмещает 350 зрителей.
  11. 3D музей — здесь представлены картины в 3D формате и оптические иллюзии.
  12. Музей морских раковин — здесь выставлены коллекции братьев Патамакантин. Всего выставлено 2000 экспонатов, в том числе жемчужина в 140 карат и раковина весом в 250 кг.
  13. Парк Птиц — здесь представлено более 300 видов птиц со всего мира. В общей сложности около 1000 особей.
  14. Ботанический сад — площадь территории составляет 1 Га. Здесь есть и японский сад, и пальмовая роща, и баллийский уголок и традиционный домик тайской провинции.
  15. Водопад Банг Пэ — вода падает с высоты более 15 м, а у подножья прекрасное озеро, в котором можно искупаться. Здесь же работает питомник для обезьян-сирот, где выхаживают детенышей гиббонов. К сожалению, проход туда запрещен, но можно внести пожертвование на содержание малышей.

Полезная информация и интересные факты

  1. Международный аэропорт расположен на севере острова. Поездка до гостиницы займет максимум 1 час.
  2. За вещами на пляже необходимо тщательно следить.
  3. Не стоит экономить на медицинской страховке. В случае болезни или травмы он обязательно окупится.
  4. Пхукет — это самый большой остров Таиланда.
  5. Все лучшие пляжи расположенный на западном берегу острова. В общей сложности их 15.
  6. За год в Пхукете отдыхает около 1 миллиона туристов.
  7. На острове представлены самые разнообразные развлечения. Для туриста здесь работают рестораны и бары, музеи и торговые центры. Если хочется насладить красотой природы, то можно прокатиться на канатной дороге или погрузиться в подводный мир. Помимо этого, можно изучить многочисленные буддистские храмы, который непременно произведут впечатление на каждого. Стоит помнить, что посещение храма требует соблюдения определенных правил, а женщинам категорически запрещено даже прикасаться к монахам.
  8. Остров Си-Рэй дает возможность познакомиться с морскими цыганами — интересные и очень колоритные люди, которые живут обособленно и максимально закрыто. Именно их принято считать древнейшими жителями острова. Сегодня морские цыгане — оседлые люди, занимающиеся добычей жемчуга и ловлей рыбы. Они абсолютно отрицают все достижения цивилизации, а потому уклад жизни остается прежним на протяжении уже нескольких сотен лет.
  9. Посещение Пхукет-таун дает возможность окунуться в цивилизацию — шумный восточный базар и тихие улочки, причудливая архитектура с элементами зодчества Португалии и Китая.
  10. Непременно следует посетить плантации жемчуга. Каждого желающего здесь ознакомят с технологией добычи и научат определять его натуральность. Здесь же на восточном побережье расположена тайская деревня, где ежегодно устраивают фольклорные представления с рассказами о жизни и традициях в Пхукете.
  11. Остров привлекает молодоженов, которые не только проводят здесь обряд бракосочетания, но и отдыхают весь свой медовый месяц. Свадебные традиции непременно запомнятся на всю жизнь, а романтика и красота царящая на острове, располагает к отдыху с молодым мужем. Помимо этого, здесь прекрасные пейзажи, которые просто созданы для сказочной фотосессии.

Пхукет — остров для настоящих ценителей красоты и расслабленного отдыха. Здесь будет комфортно как семьям с детьми, так и шумным компаниям. Каждый найдет себе развлечение по вкусу, но главное, что любой путешественник оставит часть своего сердца на этом прекрасном острове.

Выбор отелей и гостиниц позволяет отдохнуть с комфортом человеку с любым достатком. Для любителей максимального комфорта открыты двери роскошных отелей, а непритязательным туристам доступны места в недорогих гостиницах. В любом случае главное здесь — это чистое море, теплый песок и ласковое солнце.

Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Добавить комментарий